23:25
+4 C°
Пробки:   1
$
77.5104
92.0669

В Ленобласти коровий навоз начали перерабатывать в электричество

27 октября 2019
3077
1 мин.
В Ленобласти коровий навоз начали перерабатывать в электричество

В Ленобласти дали старт новому заводу по переработке отходов животноводство. Предприятие ориентировано на производство удобрений и электричества.

Для получения биотоплива рядом с коровником построили небольшой завод, сопоставимый по габаритам с супермаркетом. Электроэнергия вырабатывается в закрытых емкостях, внутри которых температура достигает 54 градусов со знаком плюс. Отходы животноводства, например, коровий навоз также идет для производства экологических удобрений.

Ленобласть является «первопроходцем в отрасли по выработке биотоплива. На данный момент технология не получила широкого применения.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию