20:40
-6 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

В Ленобласти разработана методика сопровождения малых инвестпроектов

6 декабря 2019
2244
1 мин.
2
В Ленобласти разработана методика сопровождения малых инвестпроектов

В Ленобласти разработана новая методика сопровождения малых инвестпроектов, отличающаяся подходом. Экономист предлагает вкладывать средства в уже развивающиеся проекты, выводя их на новый уровень.

Елена Пономарева, один из членов проекта "Профессионал 4.0", занимающая пост генерального директора "Лаборатории трендов", рассказала собственный метод решения кейса "Методика отбора и процесс сопровождения малых инвестиционных проектов". Она предлагает Ленобласти сопровождать бизнес-проекты, которые уже закрепились на рынке, а их дополнительное финансирование позволит вывести предпринимателей на новый уровень деятельности. Например, из малой компании можно вырастить среднюю, если на протяжении несколько лет вести её, курируя существующие проекты, добавляя к ним свежие решения.

Дмитрий Ялов, председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности, уже высказался по этому поводу. "Этот взгляд очень необычен, и впервые за долгие годы в Ленобласти рассматривают возможности под таким углом. Вкладывать средства в тех, кто уже добился результата и крепко стоит на ногах для дальнейшего роста, является правильным и перспективным решением. При этом максимальный результат позволит обеспечить вся линейка возможной поддержки, реализуемая на протяжении нескольких лет".

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию