00:26
+3 C°
Пробки:   1
$
73.7532
89.6691

Молодые семьи Ленинградской области получат 110 миллионов на улучшение жилищных условий

18 января 2020
1976
1 мин.
1
Молодые семьи Ленинградской области получат 110 миллионов на улучшение жилищных условий

В Ленинградской области молодые семьи станут участниками новой социальной программы, которая рассчитана на улучшение их жилищных условий. На эти цели в регионе 82 пар получат по 110 миллионов рублей.

В областной администрации рассказали о начале реализации социального проекта, который рассчитан на улучшение жилищных условий жителей Ленинградской области. Для этого молодые семьи получат субсидии, которые можно будет потратить на приобретение жилья, строительство новой недвижимости или на оплату коммунальных услуг. Выдача сертификатов начнётся в заключительных числах текущего месяца, а действие пакета рассчитано на семь месяцев. Всего планируется выдать 82 документа, а претендовать на них могут жители 29 муниципальных образований региона. Отмечается, все выделенные средства будут поступать из федерального, областного и местных бюджетов. Чиновники отмечают, для получения денег нужно соответствовать ряду требований.

В первую очередь нужно иметь одного или несколько детей и находиться в статусе нуждающегося. Также выплаты осуществляются семьям, в которых один из родителей не является гражданином России, а возраст второго не превышает 35 лет. В этих случаях преимущество получают пары, имеющие несколько детей. Кроме того, семьи, у которых доходы позволяют получить кредит или они располагают суммой, которой хватает для оплаты крупной части дома, также могут подать заявление и стать участниками программы субсидирования.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию