21:32
+5 C°
Пробки:   3
$
77.5104
92.0669

Александр Дрозденко повысил стипендии одарённым детям-сиротам Ленинградской области

4 февраля 2020
2018
1 мин.
2
Александр Дрозденко повысил стипендии одарённым детям-сиротам Ленинградской области

Глава Ленинградской области распорядился повысить стипендии одарённым детям-сиротам региона. Александр Дрозденко уже подписал указ, вступивший в силу.

В пресс-службе администрации главы Ленинградской области проинформировали о том, что с 1 февраля по 31 августа текущего года региональный комитет общего и профессионального образования начнёт принимать документы на стипендии одарённым детям-сиротам по новой схеме. Теперь данная социальная категория граждан сможет рассчитывать на повышенные льготные государственные выплаты. Именная стипендия станет больше по решению Александра Дрозденко после увеличения стипендиального фонда. Уже в конце месяца специальная комиссия опубликует первые списки претендентов на губернаторские выплаты из числа школьников, оставшихся без родительского попечительства. Отмечается, ежемесячная сумма выплаты составит три тысячи рублей.

Помимо этого, в администрация Ленинградской области уточнили, в субъекте федерации существуют и другие программы поддержки учащихся, оставшихся без родителей или имеющих проблемы со здоровьем. Студенты-инвалиды, получающие образование в заведениях, имеющих государственную аккредитацию, получают пять тысяч рублей, а одарённые дети-сироты, обучающиеся в ВУЗах, - восемь тысяч.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию