23:44
+18 C°
Пробки:   2
$
74.1567
90.0040

Александр Дрозденко рассказал о встрече с вице-премьером РФ Маратом Хуснуллиным

22 февраля 2020
2140
2 мин.
1
Александр Дрозденко рассказал о встрече с вице-премьером РФ Маратом Хуснуллиным

Александр Дрозденко на своей официальной странице в социальной сети Instagram рассказал о встрече с вице-премьером РФ Маратом Хуснуллиным. По словам губернатора Ленинградской области, общение оказалось очень продуктивным.

Александр Дрозденко опубликовал в личном микроблоге результаты визита федерального чиновника в регион. "Главное, чего удалось добиться, это возможности расширения действующей программы "Стимул". Помимо строительства ранее запланированных социальных объектов, будут приложены усилия по развитию инфраструктуры новостроек. Новая программа коснётся также автомобильных дорог и инженерных сетей. Кроме того, удалось обговорить с Маратом Хуснуллиным возможность расширения действия "Стимула" с двух до пяти лет. Главное, что разговор получился конструктивным и деловым, были обговорены конкретные вопросы, по которым в будущем станет вестись работа", - отчитался губернатор Ленинградской области.

Рассказал он и об оценках, выставленных вице-премьером РФ субъекту федерации, находящемуся под его управлением. Чиновник выделил темпы строительства нового жилья. Известно, в 2019 году регион на треть увеличил ввод квадратных метров, доведя эту цифру почти до 3 миллионов кв.м. Также он отметил проводящуюся работу по вопросам обманутых дольщиков, которая имеет положительные результаты.

Подписчики оценили информацию и отметили, что наибольшие усилия нужно направить на ремонт автомобильных дорог, поскольку с приходом весны на некоторых участках не только появились ямы, но и торчит арматура. Александр Дрозденко ответил пользователю Сети о планах в этом направлении. В 2020 году на ремонт дорожного полотна в регионе выделяется 2,5 миллиарда рублей, но это лишь половина необходимых средств, а потому региональная администрация будет искать возможность получить дополнительное финансирование.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию