15:36
+34 C°
Пробки:   4
$
73.1661
87.0677

Александр Дрозденко призвал жителей Ленинградской области не паниковать в связи с коронавирусом

16 марта 2020
2265
2 мин.
1
Александр Дрозденко призвал жителей Ленинградской области не паниковать в связи с коронавирусом

Александр Дрозденко опубликовал на своей официальной странице в социальной сети Instagram пост, посвящённый методам борьбы с коронавирусом. Губернатор Ленинградской области призвал население не паниковать и соблюдать меры первой предосторожности.

Александр Дрозденко на собственном примере показал в микроблоге, как следует себя вести, возвращаясь домой из общественных мест. В первую очередь Губернатор Ленинградской области рекомендует разуваться сразу же у входной двери, не разнося возможные микробы по всему жилищу. Кроме того, следует не касаясь домашней обстановки, но сначала вымыть руки с мылом, так как это позволит избежать рисков заражения коронавирусом. Также чиновник отметил: нужно особое внимание уделять тем, кто недавно вернулся из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. В этом списке, подчеркнул глава субъекта федерации, - Испания, Италия, Франция, Германия, а также Иран, Южная Корея и Китай. Политик призвал не дожидаться негативного развития событий, а немедленно обращаться в связи с ухудшившимся самочувствием к врачу. В комментарии к видеоролику он прикрепил телефоны горячей линии комитета здравоохранения, по которым любой желающий может получить исчерпывающую информацию обо всех интересующих вопросах.

Подписчики поблагодарили Александра Дрозденко за советы и за опубликованные контакты для связи со специалистами. Многие отметили, что слова чиновника о необходимости сохранять здравый смысл и не поддаваться панике являются правильными. Другие же начали расспрашивать губернатора Ленинградской области по поводу заболевшего человека в Тихвине, но глава региона отметил - информация об этом не подтверждена.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию