14:56
+20 C°
Пробки:   4
$
73.9968
89.6249

Дрозденко: Ленинградская область не забывает о "детях войны"

18 марта 2020
2386
1 мин.
1
Дрозденко: Ленинградская область не забывает о "детях войны"

Александр Дрозденко, выступая на Консультативном совете по делам ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, рассказал о том, как будут решаться вопросы о "детях войны". По словам губернатора, Ленинградская область не забывает об этих гражданах и старается им помогать наряду с другими.

Александр Дрозденко объяснил, что единоразовые выплаты людям из данной категории федеральным законодательством не подразумеваются. "Мы не можем по разным причинам сравнивать работников тыла и "детей войны", так как это разные вещи. Один ребёнок в военные годы стоял у станка, а другой этого по тем или иным причинам не делал, а потому речь идёт о разных категориях. Тем не менее, Ленинградская область не забывает об этих людях, и мы все хорошо понимаем, что их судьбы сложились непросто. Мы рассматриваем меры поддержки на региональном уровне", - заявил глава субъекта федерации.

Кроме того, известно, в декабре прошлого года в Ленинградской области приняли поправки к существующему законодательству, благодаря которым "дети войны" получили дополнительные льготы. В первую очередь речь идёт о медпомощи в поликлиниках. Теперь данной категории граждан медуслуги будут оказываться вне очереди, а при приёме в дома-интернаты они получат преимущество. Также пожилые люди смогут не оплачивать вход при посещении музеев и театров.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию