21:03
-6 C°
Пробки:   2
$
73.5453
89.2546

Вице-губернатор Ленинградской области дал священнослужителям рекомендации по празднованию Пасхи

11 апреля 2020 года
2058
1 мин.
3
Вице-губернатор Ленинградской области дал священнослужителям рекомендации по празднованию Пасхи

Вице-губернатор Ленинградской области напомнил священнослужителям об особых мерах безопасности, которых нужно придерживаться в условиях распространения коронавируса. Алексей Кондрашов подчеркнул: в этом году церковные праздники будут отмечаться по-особому, и дал рекомендации по празднованию Пасхи.

Пандемия коронавируса заставляет многое менять в привычных вещах, и церковные службы не являются исключением. "Я хочу отметить, в стране приняты меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, но это не значит, что в храмах Ленинградской области отменят празднование Пасхи. Богослужения состоятся, но с серьёзными ограничениями. Обстоятельства вынуждают меня порекомендовать прихожанам отказаться от посещения церквей в этом году. Настоятели же должны лично проконтролировать прихожан, решивших посетить ночную службу, и регулировать число людей. Чтобы не допустить большого скопления народа, нужно организовать аудиотрансляции на территории храмовых дворов", - порекомендовал Алексей Кондрашов. Как всегда, верующие смогут наблюдать за ночной службой благодаря телевизионному прямому эфиру.

Представитель региональной администрации напомнил высшему духовенству Ленинградской области, что в их обязанностях - заботиться о здоровье и безопасности прихожан. Для соблюдения санитарной защиты они должны при освящении куличей соблюдать дистанцию между людьми не менее 1,5 метра. Окончательный же список ограничений губернатор Александр Дрозденко сформирует 14 апреля во время встречи с настоятелями храмов.

Персоны2 и Компании1 в новости

Вице-губернатор
1 место
Губернатор Ленинградской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами