00:41
+21 C°
Пробки:   1
$
73.8471
86.9919

Андрей Клементьев: "Поправки в Конституцию станут рычагом для сокращения уровня коррупции"

23 апреля 2020
2216
1 мин.
2
Андрей Клементьев: "Поправки в Конституцию станут рычагом для сокращения уровня коррупции"

Андрей Клементьев высказался о поправках в Конституцию, дав оценку их эффективности и необходимости. Глава администрации Тосненского района Ленинградской области считает, что они станут рычагом для сокращения уровня коррупции.

В настоящий момент в России ведётся подготовка к предстоящему голосованию, в ходе которого жители страны определят, необходимо ли вводить поправки в Конституцию. Данные мероприятия были запланированы на 22 апреля, но в связи с введением карантинным мер из-за распространения коронавируса, день всеобщего голосования перенесли. Андрей Клементьев напомнил о важности подготовленных поправок, одобренных Государственной Думой. Они позволят снизить уровень коррупции среди чиновников. "Когда правки вступят в силу, представители госаппарата не смогут владеть недвижимостью заграницей. Кроме того, в них прописан запрет на двойное гражданство. Очень важно, чтобы эти пункты были вписаны именно в Конституцию. Если данные ограничительные меры прописаны в местных правовых актах, желающие могут найти возможность обойти правила или вовсе изменить их, подогнав под личную необходимость. Когда же они появятся в перечне основных законов, нарушить их без последствий станет невозможно, а изменить непросто", - заявил чиновник.

Кроме того, он добавил, в перечне поправок имеется немало пунктов, имеющих отношение к социальной составляющей. Граждане получат гарантию, что размер минимальной оплаты труда не окажется ниже прожиточного минимума. Также в перечне нововведений значится регулярная индексация пенсий и социальных выплат.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию