06:52
+22 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

Александр Дрозденко призвал строго проверять предприятия Ленинградской области на соблюдение санитарных норм

29 мая 2020
2266
2 мин.
3
Александр Дрозденко призвал строго проверять предприятия Ленинградской области на соблюдение санитарных норм

Александр Дрозденко пожаловался, что многие предприятия после первого шага послаблений начали расслабляться. Губернатор Ленинградской области призвал строго проверять их на соблюдение санитарных норм.

Александр Дрозденко в ходе очередного заседания выслушал отчёт от главы регионального отделения Роспотребнадзора. Сделав выводы из полученной информации, губернатор Ленинградской области обратился к представителям профильных комитетов, призвав тех принять меры в связи с зафиксированными нарушениями противоэпидемиологического режима на некоторых производственных объектах. Он призвал жёстче реагировать на подобные факты и более строго проверять предприятия.

"Как только мы начали реализовывать план по постепенному снятию ограничительных мер, среди соотечественников стало проявляться расслабление. Многие чувствуют себя свободнее, но мы не должны допускать подобного, поскольку ещё рано терять бдительность и проявлять беспечность. Мне докладывают о том, что на некоторых строительных площадках, а также промышленных предприятиях перестали обеспечивать сотрудников защитными масками. Я не могу ответить, откуда такая вольность, ведь у нас в требованиях ничего не изменилось. Если защитных средств нет, руководство должно организовать первичный осмотр при входе в транспорт, осуществляющий развозку рабочих. Все должны строго соблюдать меры безопасности в течение всего времени, а не только когда на объекте с личным визитом появляюсь я", - констатировал глава региональной администрации.

Рассказал политик и о том, как будет осуществляться контроль в так называемых "красных зонах". В этих районах никаких послаблений не будет. Муниципалитеты должны приложить усилия, чтобы перейти на другой уровень эпидемиологической опасности. Только так можно дать возможность бизнесу начать работать.

Персоны1 и Компании2 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию