15:06
+20 C°
Пробки:   4
$
73.9968
89.6249

Впервые в России пройдет бесплатная Международная онлайн-выставка-конкурс #ЭнкаустикаСегодня

29 мая 2020
2261
3 мин.
Впервые в России пройдет бесплатная Международная онлайн-выставка-конкурс #ЭнкаустикаСегодня

Международная онлайн выставка-конкурс #ЭнкаустикаСегодня откроется 1 июня 2020 года. Таких масштабных выставок, где были бы собраны произведения искусства в редкой и необычной технике энкаустика, в России ещё не было, отмечает организатор и вдохновитель выставки художник Юлия Мамонтова (Забродина).

Международная онлайн выставка-конкурс #ЭнкаустикаСегодня откроется 1 июня 2020 года. Таких масштабных выставок, где были бы собраны произведения искусства в редкой и необычной технике энкаустика, в России ещё не было, отмечает организатор и вдохновитель выставки художник Юлия Мамонтова (Забродина). 

На платформах http://encaustic.gallery  и https://artcontract.ru  будут представлены работы художников из Европы, США и других стран. Любители искусства смогут бесплатно познакомиться с энкаустическими картинами в разных жанрах, иконами, панно, скульптурами, коллажами, инсталляциями и другими способами самовыражения, в которых использована техника на основе воска. Выставка, будет работать до 1 октября 2020 года. 

В состав экспертной комиссии выставки вошли знаковые персоны в российской арт-жизни — народный художник Д. Н. Санджиев, почетный академик Российской Академии Художеств И. Ю. Каменев, галерист Полина Аскери, культурный обозреватель Дарья Чертоляс и арт-фанатка Алена Алексеева. 

«Наша цель — показать России актуальность техники «энкаустика» в современной живописи, познакомить широкие слои российского населения с незаслуженно забытым достижением искусства и популяризировать энкаустику в профессиональной среде в России. Выставка призвана сделать серёзный вклад в художественную историю страны. В Европе и США техника художественной работы с воском сейчас очень развита и достаточна популярна», — рассказывает Юлия Мамонтова (Забродина). 

По итогам выставки-конкурса #ЭнкаустикаСегодня будут отобраны лучшие работы, а их авторы награждены дипломами и призами от партнёров мероприятия  — публикации в СМИ, интервью в журнале DEL’ARTE magazine и на портале культуры АртВести, сотрудничество с галереей Art Online 24 и для двух победителей — годовое членство в Международной Ассоциации IEA (Лос-Анджелес, США). 

Своего победителя смогут выбрать и посетители выставки — по результатам голосования будет вручен приз зрительских симпатий. 

Ещё одна задача, которую поставила перед собой организатор события — организовать поддержку художников в непростое время. На арт-платформе можно будет продать свою работу и наладить прямые контакты с ценителями искусства. 

Художник Юлия Мамонтова @artist_my_julia и Encaustic.Gallery @encaustic.gallery приглашают зрителей и художников присоединиться к знаковому событию. Выставка-конкурс будет регулярно обновляться и принимать работы художников.  Принять бесплатное участие в онлайн выставке-конкурсе может любой 2D- и 3D-художник, отправив заявку до 20 августа 2020 г. (https://artcontract.ru/contest/2195). Опыт, образование в области искусства, место проживания значения не имеют.

Примеры работ в технике энкаустика (при использовании просьба указать авторство):

1)    Дмитриев А. «Сергий Радонежский», ольховая доска, натуральные пигменты, восковая эмульсия, 2019 г.

2)    Жукова Н. «Прогулка», бумага, воск, 2020 г.

3)    Мамонтова Ю. «Регата», картон пчелиный воск, пигменты, 2019 г.

4)    Паислей А. «Поклон», воск, масляная пастель, 2018 г. 

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию