21:35
-5 C°
Пробки:   2
$
73.5453
89.2546

Промышленность Санкт-Петербурга просела в трое сильнее среднероссийской

30 мая 2020 года
2078
1 мин.
3
Промышленность Санкт-Петербурга просела в трое сильнее среднероссийской

Промышленность Санкт-Петербурга из-за пандемии коронавируса просела сильнее среднероссийской. Оборот упал сразу на 24,4%.

Елена Ткаченко, профессор в Санкт-Петербургском государственном экономическом университете, рассказала, что соотношение показателей обусловлено тем, что большинство пострадавших из-за кризиса компаний оказались предприятиями, дающими внушительный вклад в экономику. В первую очередь под ударом оказались нефтяная отрасль и автопром.

Производство бумаги просело на 35,5%, металлических изделий – на 37,7%, продуктов питания – на 20%, кокса и нефтепродуктов – на 43,2%. Неавтомобильное производство транспортных средство показало прирост на 29,8%, табака – на 13,3%, изделий из дерева – на 10%. Продажи машин упали на 72% и побили антирекорд 2010 года.

Ранее губернатор Александр Дрозденко призвал строго проверять открывающиеся предприятия на соблюдение требований безопасности.

Персоны2 и Компании1 в новости

Профессор кафедры экономики и управления предприятием Санкт-Петербургского государственного экономического университета, доктор экономических наук
1 место
Губернатор Ленинградской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами