00:40
+16 C°
Пробки:   1
$
74.1567
90.0040

Биолог Павел Глазков рассказал о появлении в Ленобласти белой цапли

27 июня 2020
2236
1 мин.
1
Биолог Павел Глазков рассказал о появлении в Ленобласти белой цапли

Биолог и Youtube-блогер Павел Глазков на своём канале под названием «Каждой твари по паре» объяснил, в чём важность появления в регионе белой цапли и почему это может считаться настоящей сенсацией в орнитологии. Белоснежную птицу с ярко-жёлтым клювом специалист заприметил около реки Паши.
 
В своём очередном видеоролике Павел Глазков рассказал о том, что на территории субъекта федерации белая цапля появилась около 10-ти лет назад и с течением времени начала здесь гнездиться. Однако для северной части региона эта птица может на самом деле считаться уникальной находкой, ведь пернатые, обнаруженные биологом, – это сугубо южный вид.

«Только с год назад данная птица начала гнездиться у нас, а прежде имели место лишь залётные случаи в летнее время года. Теперь же белые цапли начали продолжать в нашей области свой род, и это – самая что ни на есть настоящая орнитологическая сенсация», – выразил свой восторг Youtube-блогер.

Персоны 1 в новости

Блогер-биолог
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию