10:53
+19 C°
Пробки:   2
$
73.9968
89.6249

Биолог Павел Глазков рассказал об уникальном нетронутом месте Ленинградской области

28 мая 2020
2290
2 мин.
1
Биолог Павел Глазков рассказал об уникальном нетронутом месте Ленинградской области

Павел Глазков опубликовал на своём канале "Каждой твари по паре" видеохостинга YouTube новый репортаж. Биолог побывал в уникальном нетронутом месте Ленинградской области, приняв участие в кольцевании птиц.

Павел Глазков продолжает знакомить своих подписчиков с дикой природой Ленинградской области. Блогер снял очередной репортаж, посетив Нижне-Свирский государственный заповедник. Специалист рассказал об уникальном нетронутом месте и той научной работе, которая там проводится. Он отметил, побывать в этой местности являлось его давней мечтой, тем более что именно там проводится кольцевание птиц. Пернатые - это основная тема передач от учёного. Почти каждый выпуск посвящён этим существам. Его выбор при создании материала не случайно пал на заповедную территорию. В северо-восточном районе, где в Ладожское озеро впадает река Свирь, ежегодно пролетает около 5 миллионов птиц, а потому именно там расположена крупнейшая в мире орнитологическая станция. Её сотрудники и волонтёры осуществляют в заповеднике кольцевание птиц, ведя учёт этих животных. Автор канала также получил возможность поучаствовать в этом процессе, о чём рассказал зрителям.

Павел Глазков отметил: "На сегодняшний день кольцевание - это единственный точный метод подсчёта пернатых, но чтобы его реализовать, существ прежде нужно поймать. Для этого применяется огромная сеть, имеющая размер 15-этажного здания. Орнитологическая ловушка выполнена по принципу невода рыбака. Она имеет вид широкой рамы с натянутой сетью, сужающаяся к противоположному краю. Это позволяет ловить птиц максимально гуманно и безопасно для живых существ. Каждую из них извлекают руками, а после - окольцовывают. Эта работа требует внимания и усердия, за один сезон сотрудники государственного объекта успевают промаркировать около 10 тысяч птиц".

Персоны 1 в новости

Блогер-биолог
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию