13:52
+20 C°
Пробки:   4
$
73.9968
89.6249

Блогер-биолог Павел Глазков рассказал, когда в Ленобласти начали гнездиться бакланы

27 апреля 2020
2129
1 мин.
1
Блогер-биолог Павел Глазков рассказал, когда в Ленобласти начали гнездиться бакланы

Блогер-биолог анонсировал новый выпуск своего познавательного шоу "Каждой твари по паре", транслирующегося на видеохостинге YuoTube. В передаче Павел Глазков расскажет, когда в регионе начали гнездиться бакланы, и назовёт отличительные черты этих птиц.

Ведущий программы исследует экосистему Ленинградской области, делая акцент на пернатых. Он изучил уже многие виды и на этот раз добрался до тех, которые проживают на территории региона относительно недавно. По его словам, бакланы стали гнездиться в данной местности около 30 лет назад. Сейчас на берегу Финского залива проживает свыше 20 тысяч особей, но их прирост происходит постоянно, а потому есть вероятность, что к концу летнего сезона число этих птиц как минимум удвоится. Специалист считает - наиболее выдающейся особенностью баклана является цвет его глаз, а именно изумрудный. По словам эксперта, лично у него такие органы зрения ассоциируются с фантастическими обитателями других планет.

Ещё одной узнаваемой чертой Большого баклана являются широко расправленные крылья, что напоминает фигуры геральдических орлов. Птица прибегает к этому, чтобы просушить перья. Как оказалось, у этого вида не развита копчиковая железа, отчего его представители после ныряния в воду должны просушиваться, чтобы взлетать снова.

Персоны 1 в новости

Блогер-биолог
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию