01:46
-10 C°
Пробки:   1
$
73.7243
89.2064

УФАС проверяет законность удорожания яблок в Санкт-Петербурге

11 июля 2020 года
3571
1 мин.
9
УФАС проверяет законность удорожания яблок в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге яблоки подорожали на 40%. УФАС, получив жалобы от населения, занялось проверкой законности роста цен.

Весной килограмм яблок можно было купить за 150 рублей. Сейчас, с наступлением сезона, стоимость выросла до 250 рублей. Представители УФАС потребовали, чтобы до 17 июля крупные ритейлеры отчитались о закупочной цене и магазинной надбавке.


Уведомления от антимонопольщиков получили «Ашан», «Дикси», «Магнит», «Лента», «Карусель», «Перекресток», «Пятерочка». По результатам проверки ведомство примет меры к продавцам или поставщикам.

Ранее губернатор Александр Дрозденко рассказал о новой концепции «мусорной» реформы.

Персоны1 и Компании8 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами