14:45
+20 C°
Пробки:   4
$
73.9968
89.6249

В Санкт-Петербурге человеческие конечности для медцентра закупят за 12,8 млн рублей

16 октября 2020
2080
1 мин.
1
В Санкт-Петербурге человеческие конечности для медцентра закупят за 12,8 млн рублей

В Санкт-Петербурге ищут подрядчика для поставки человеческих конечностей в медцентр. Максимальная стоимость контракта составит 12,8 млн рублей. Сведения о тендере появились на сайте государственных закупок.

Части тела необходимы для проведения морфологических курсов и мастер-классов для врачей. Победитель конкурса должен гарантировать законность приобретения материла, важного для учебных и научных целей. Обязательно предоставление прижизненного разрешения донора. В стоимость входят: 24 туловища, 12 ног и 6 рук.

Торги спровоцировали общественный резонанс, так как в Северной столице за последние полтора года завели два громких уголовных дела, связанных с расчленением. Заказчик назвал закупку обычной для научных центров, поскольку без наглядного материала невозможно научить хирурга оперировать больных. Обучение врачей на биоматериале практикуется во всем мире.

Ранее Александр Дрозденко рассказал о выделении 5 млн рублей на лекарства от коронавируса.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию