18:02
+19 C°
Пробки:   7
$
77.1657
91.7809

В Санкт-Петербурге суточный гардероб медиков из «красной зоны» оценили в 45 млн рублей

4 декабря 2020
2205
1 мин.
1
В Санкт-Петербурге суточный гардероб медиков из «красной зоны» оценили в 45 млн рублей

В Санкт-Петербурге медики продолжают усиленно работать в «красной зоне». Их полная защита от коронавируса обходится в 45 млн рублей в день.

Согласно предоставленным данным, в сутки медики меняют около 200 тыс. масок. Для защиты от заражения используются 26 тыс. респираторов, 24 тыс. перчаток и защитных костюмов, 26 тыс. пар бахил. В месяц на их покупку направляется более 1,3 млрд рублей.

С октября по ноябрь в Северной столице провели несколько закупок СИЗ, потратив 819 млн бюджетных рублей. В среднем за один респиратор просят 85 рублей. Пара бахил обойдется в 143 рубля, защитный костюм – в 1300 рублей, очки – в 80 рублей. В ход идет и медицинская продукция, завезенная из Малайзии и Китая, поскольку местные производители плохо понимают, как устроены средства защиты от патогенных агентов.

Ранее Роман Марков рассказал о затратах на борьбу с коронавирусом.

Персоны 1 в новости

Первый заместитель Председателя Правительства Ленинградской области - председатель комитета финансов
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию