17:05
+4 C°
Пробки:   4
$
74.5755
89.5652

В Санкт-Петербурге за «ковидный» год закрылось 191 заведение общепита

27 января 2021
2678
1 мин.
2
В Санкт-Петербурге за «ковидный» год закрылось 191 заведение общепита

В Санкт-Петербурге по итогам года на фоне «ковидной» пандемии закрылось 191 заведение общепита. Мониторинг рынка провели аналитики консалтинговой фирмы Colliers International.

Согласно предоставленным данным, число закрытых учреждений стрит-ретейла выросло в 3,5 раза. Значение стало максимальным за последние пять лет. Количество обанкротившихся магазинов одежды увеличилось в два раза. Пострадали и другие отрасли экономики.

Больше всего ресторанов и магазинов закрылось на Большой Конюшенной улице и Невском проспекте. Их число за отчетный период сократилось в два раза. В исчезнувших с улиц торговых точках продавали подарки и сувениры, которые до пандемии охотно покупали туристы. Стабильная ситуация наблюдается на улице Рубинштейна, где, несмотря на кризис, открылись новые кафе.

Ранее губернатор Александр Беглов рассказал о мерах поддержки МСП.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Санкт-Петербурга
1 место
Colliers International
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию