10:02
+2 C°
Пробки:   5
$
74.4373
90.3743

В Ленобласти начнут производить 4200 тонн кофе

20 февраля 2021
2751
1 мин.
2
В Ленобласти начнут производить 4200 тонн кофе

В Ленобласти начнут ежегодно производить 4200 тонн кофе. О планах рассказали в пресс-службе ГК «Орими».

Инвестор вывел на проектную мощность предприятие, расположенное во Всеволожском районе. На его конвейерных линиях производится сублимированный кофе брендов «Жокей» и Jardin. На данном этапе в год удается поставить на рынок около 4200 тонн, но после расширения производства показатель вырастет в два раза.

Завод открылся в 2019 году. На данный момент штат предприятия превышает 500 человек. Предприятие вошло в 10-ку самых крупных налогоплательщиков региона.

На «Орими» налажен полный цикл производства натурального продукта. Растворимый кофе готовится по технологии холода, то есть зерна держат при температуре -52 градуса до выделения из них воды. При этом их вкус и аромат не меняются.

Ранее Евгений Елин рассказал о планах сократить поддержку бизнеса.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию