16:34
+12 C°
Пробки:   6
$
76.9808
92.2307

Завод Hyundai в Санкт-Петербурге сменил партнера в Казахстане

26 февраля 2021
2689
1 мин.
1
Завод Hyundai в Санкт-Петербурге сменил партнера в Казахстане

Автомобильным заводом Hyundai, расположенном в Санкт-Петербурге, прекращена поставка машинокомплектов для казахстанской компании «Азия Авто» (располагается в Усть-Каменогорске).

Предприятие «Хэндэ Мотор Мануфактуринг Рус» (далее – ХММР) ранее осуществляло поставки машинокомплектов Усть-Каменогорской компании «Азиа Авто» в Казахстане. Сотрудничество было прекращено в конце прошлого года. Новым партнером автозавода стало также казахстанское предприятие, расположенное в Костанае – речь идет о «СарыаркаАвтоПром». Как сообщили представители фирмы, поставки машинокомплектов из Санкт-Петербурга уже начаты. Объемы вышеуказанная компания пока не озвучила. Отметим, что данном случае говорится о моделях «Киа Рио».

Стоит заметить, что за прошлый год ХММР отправлены на экспорт около 20 тысяч автомашин (общий объем производства составил порядка 219 тысяч единиц авто). У нового партнера компании имеется собственная автодилерская сеть и, более того, до конца текущего года казахстанская компания планирует открыть еще восемнадцать дилерских центров «Киа» в Казахстане.

Что касается предыдущего партнера, компании «Азиа Авто», то он находится в достаточно сложных отношениях с руководством Казахстана. Более того, судом Нур-Султана был удовлетворен иск, поступивший к ней от казахстанского Министерства индустрии и инфраструктурного развития на сумму в 174 миллиарда тенге (около 30 миллиардов рублей).

Компании1 в новости

Hyundai
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию