17:11
+12 C°
Пробки:   6
$
76.9808
92.2307

Санкт-Петербург нарастил в 2020 году поставки продуктов в Китай

1 марта 2021
3230
1 мин.
2
Санкт-Петербург нарастил в 2020 году поставки продуктов в Китай

Санкт-Петербург в 2020 году развил экспортный оборот. Столица Ленинградской области нарастила поставки продуктов питания в Китай.

Заместитель председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Ольга Горышина, выступая на Российско-китайском деловом форуме, рассказала о развитии сотрудничества. В прошлом году Санкт-Петербург увеличил объём поставок товаров в КНР. Речь идёт в первую очередь о злаках, готовых продуктах, безалкогольных напитках, а также чае и кофе. Свой доклад чиновница зачитала, выступая по видеконференции.

Рассказала она и о планах дальнейшего развития торговых отношений. Чиновница отметила, в настоящий момент особое экспортное значение приобретает продукция агропромышленного комплекса. Санкт-Петербург готов повышать показатели по этому пункту. Кроме того, региональный центр стремится увеличивать кооперацию и по другим отраслям – это автомобиле- и судостроение, а также фармацевтика.

Статистика указывает – Китай уже стал для города главным торговым партнёром. По данным Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле, общий товарооборот с КНР достигает 15%. В денежном значении сумма составляет 4 миллиарда долларов. Китайские компании также стремятся развивать бизнес в Культурной столице. Сейчас в городе функционирует порядка 300 компаний.

Ранее сообщалось, что в Ленинградской области создадут 47 новых туристических маршрутов. О планах развития отрасли рассказал губернатор Александр Дрозденко.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию