16:53
+12 C°
Пробки:   6
$
76.9808
92.2307

Санкт-Петербург не попал в список регионов с высоким риском бюджетного кризиса

2 апреля 2021
2337
1 мин.
3
Санкт-Петербург не попал в список регионов с высоким риском бюджетного кризиса

Санкт-Петербург благодаря работе администрации смог не попасть в список регионов, отличающихся высоким риском возникновения бюджетного кризиса. Рейтинг составили эксперты московского Центра макроэкономического анализа.

В «красную зону» попали девять субъектов РФ. Среди них числится Мордовия, Хакасия, Карелия, Удмуртия, Калмыкия, Костромская, Орловская, Томская и Псковская области. Доходы бюджетов перестали расти на фоне жесткого карантина, введенного в начале апреля. Сокращение заработков населения и поддержка бизнеса стали причиной роста расходов по медицинским и социальным статьям.

Правительство России распределило между регионами в виде поддержки 3,8 трлн рублей, позволивших избежать экономического кризиса. В этом году на эти цели направят 3,1 трлн рублей. Федеральный Минфин не видит предпосылок для ухудшения финансового положения регионов.

Ранее Александр Дрозденко рассказал о расширении возможностей для бизнесменов с патентами.

Персоны1 и Компании2 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию