02:06
+14 C°
Пробки:   1
$
73.7663
86.8451

Ленобласть расширила возможности для бизнесменов с патентами

8 марта 2021
3307
1 мин.
2
Ленобласть расширила возможности для бизнесменов с патентами

Регион в рамках национального проекта расширил возможности для предпринимателей с патентами. Об этом проинформировали представители пресс-службы губернатора Александра Дрозденко и облправительства.
 
Как уточняется, власти расширили для граждан, занимающихся бизнесом, перечень сфер деятельности, где им могут быть предоставлены патенты, а также они теперь могут уменьшить их стоимость. Свою подпись под текстом соответствующих изменений в закон, касающийся патентной системы налогообложения в субъекте федерации, поставил руководитель региона.
 
В итоге число видов деятельности с патентами возросло на 32 пункта, достигнув отметки в 112. Кроме того, у всех ИП теперь появилась возможность снизить ценник патента на сумму страховки. Бизнесмены без сотрудников могут понизить налог на полный объём взносов, а с работниками в штате – на 50 процентных пунктов.
 
На сегодняшний день патенты в субъекте федерации используются 13 022 предпринимателями. В нынешнем году немало из них перешло на данную систему, после того как был отменен единый налог на временную выручку.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию