14:10
+16 C°
Пробки:   3
$
58.2087
60.3851

В Ленобласти в 2021 году ликвидировали 1060 несанкционированных свалок

27 января 2022
2185
2 мин.
2
В Ленобласти в 2021 году ликвидировали 1060 несанкционированных свалок

В пятницу в Ленобласти состоялось первое в нынешнем году правительственное заседание. На повестку дня представители региональной власти вынесли ряд вопросов, одним из которых были итоги работы, направленной на ликвидацию незаконных свалок.
 
По словам Маринэ Тоноян, занимающей должность председателя облкомитета Госэконадзора, в предыдущем году комитет усилил контроль за выявлением и ликвидацией территорий незаконного размещения мусора. Как отметила представитель региональной власти, в настоящий момент вопросы, связанные с экологической безопасностью, очень важны. Около 80 процентов нарушений в данной сфере приходятся на обращение с отходами. За счёт целого комплекса мер и активной совместной межведомственной работы эконадзору удалось простимулировать уборку 1 060 свалок, их общий объём составил 143,5 тысячи кубических метров. На 1 января предшествующего года действующими были восемь сотен свалок, общий объём которых превысил отметку в 1 000 000 кубических метров мусорных отходов. На протяжении предыдущего года дополнительно выявили более 680 свалок, их общий объём превысил 90 000 кубометров.
 
Также председатель комитета назвала район субъекта федерации, лидирующий по числу незаконных свалок. Им оказался Всеволожский. В тоже время в данном районе ликвидировано было более всего таких площадок.
 
62 процента вывезенного мусора нелегально располагалось на земельных участках, принадлежащих лесному фонду, а свыше 20 процентов – на муниципальных территориях.
 
По словам руководителя субъекта федерации Александра Дрозденко, днём ранее в полпредстве состоялось совещание, в рамках которого была высоко оценена работа областного комитета Госэконадзора.

Персоны 2 в новости

Председатель комитета
1 место
Губернатор Ленинградской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7952489128
Умерли за год
23365010
Родились за год
57482060