12:48
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
В Ленобласти на месте мусорного полигона хотят построить горнолыжный склон
В Ленобласти на месте мусорн...
Подписка на рассылку

В Ленобласти на месте мусорного полигона хотят построить горнолыжный склон

24 августа 2023
2265
1 мин.
2
В Ленобласти на месте мусорного полигона хотят построить горнолыжный склон

В Ленобласти мусорный полигон «Северная Самарка» предложили превратить в горнолыжный склон. На данный момент объемы вложений не называются.

Полигон, созданный в Самарке в 1974 году, продолжает принимать отходы производственного типа. В ближайшие годы его закроют и рекультивируют. Сейчас идет разработка проекта. На месте свалки появится горнолыжный курорт. На данном этапе объем инвестиций не называется, так как не готова смета, но речь о нескольких миллиардах.

Бюджетное финансирование в проект не привлекается. На новом курорте для отдыхающих обустроят трассу для катания на тюбингах и сноуборд-парк. Свалку рекультивируют к 2029 году, а спустя год займутся созданием горнолыжного склона. Правительство ознакомлено с концепцией.

Ранее Александр Беглов выделил 7,6 млрд рублей на питание школьников.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132576398
Умерли за год
27911904
Родились за год
68668224