13:11
-8 C°
Пробки:   5
$
73.9746
83.8354

Власти Ленобласти к 2024 году полностью переедут в Гатчину

8 апреля 2021
2924
1 мин.
3
Власти Ленобласти к 2024 году полностью переедут в Гатчину

Власти Ленобласти собираются полностью переехать в Гатчину, которая получит статус столицы, к 2024 году. Сведения предоставил губернатор Александр Дрозденко.

Гатчина является самым крупным населенным пунктом региона. С получением нового статуса она сможет развивать транспортное, туристическое и культурное направление.

В Ленобласти никогда не было постоянной столицы. Соответствующий статус присваивался на год. С появлением постоянного центра вырастит престиж всего региона. Переезд чиновников пройдет в несколько этапов. Первыми в Гатчину переберутся сотрудники кабмина и губернатор, для которого подберут кабинет для личного приема граждан. Для всего правительства потребуется здание площадью в 100 тыс. квадратных метров.

Правительство договорилось с «РЖД» запустить скоростной поезд для Гатчины. Дополнительно прорабатывается вопрос прямого железнодорожного сообщения и стыковки расписаний.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию