15:08
+23 C°
Пробки:   3
$
73.9968
89.6249

В Ленобласти в 1,6 раза вырос спрос на покупку загородной недвижимости

16 апреля 2021
2300
1 мин.
В Ленобласти в 1,6 раза вырос спрос на покупку загородной недвижимости

В регионе спрос на покупку загородного жилья вырос за год в 1,6 раза, а за квартал – на 3 процентных пункта. При этом средний ценник такого вида недвижимости, поднявшись за год на 38 процентов, достиг отметки в 3,599 миллиона руб. за объект. Сведения предоставили эксперты сервиса «Авито Недвижимость».
 
В целом по стране рост спроса на эти объекты по результатам 1-го квартала составил в годовом выражении 24 процентных пункта, а в сравнении с предшествующим кварталом – 14 процентов. Удорожание при этом составило, соответственно, 9 и 6 процентных пунктов.
 
Что касается средней стоимости загородного дома, в первые 3 месяца нынешнего года она составила 1,8 миллиона рублей, а конкретно дачи –570 000 руб. Аренда загородных объектов у россиян была менее востребованной, но всё равно осталась на уровне прошлого года.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию