16:02
+23 C°
Пробки:   4
$
73.9968
89.6249

В Волхове компания «Фосагро» запустила первую очередь нового завода минеральных удобрений

17 апреля 2021
1987
1 мин.
1
В Волхове компания «Фосагро» запустила первую очередь нового завода минеральных удобрений

На территории города Волхов Ленинградской области компанией «Фосагро» запущена I очередь завода, на площадках которого станут производить минеральные удобрения.
 
Как информирует ТАСС, новые производственные линии, мощность которых достигает почти 300 000 тонн в год, уже выпустили первую партию аммофоса – азотно-фосфорного концентрированного растворимого удобрения.
 
Что касается объёма инвестиций в реализацию данного проекта, сумма превышает отметку в 28 миллиардов рублей.
 
На сегодняшний день компания строит ещё два производственных участка, а также модернизирует производства фосфорной и серной кислот. В дальнейшем она планирует запустить линию по выпуску водорастворимого аммофоса.
 
Как ожидают в «Фосагро», после того как построят все производства, в 2023-м мощности комплекса увеличатся более чем вчетверо, достигнув отметки в 880 000 тонн удобрений.

Компании1 в новости

ФосАгро
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию