13:28
+8 C°
Пробки:   3
$
72.5602
85.4614

В Санкт-Петербурге квартиры на вторичном рынке подорожали на 11%

10 июля 2021
2895
1 мин.
3
В Санкт-Петербурге квартиры на вторичном рынке подорожали на 11%

Со старта нынешнего года удорожание вторичных квартир в Санкт-Петербурге составило 10,8 процента. Средняя стоимость квадратного метра, таким образом, достигает в городе на сегодняшний день 137,8 тысячи рублей.
 
По словам возглавляющего агентство «Петербургская недвижимость» Сергея Дроздова, основных причин удорожания жилплощади в Северной столице – две. Речь идёт о стабильном спросе и не восстановившемся объёме предложения на рынке первичного жилья.
 
По информации «Коммерсанта», ссылающегося на новое исследование, в течение первой половины этого года удорожание 2-комнатных квартир в кирпичных домах Калининского района города составило порядка 21 процента, 1-комнатных в Лахте – около 22 процентов, а жилья в Красносельском районе – 19 процентных пунктов.
 
Ранее Александр Беглов рассказал о самом важном инструменте бизнеса.

Персоны2 и Компании1 в новости

Генеральный директор
1 место
Губернатор Санкт-Петербурга
2 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию