13:59
+8 C°
Пробки:   5
$
69.8104
81.0289

В Санкт-Петербурге из-за маркировки на 25% увеличилось число официальных обувных магазинов

14 октября 2021
2197
1 мин.
1
В Санкт-Петербурге из-за маркировки на 25% увеличилось число официальных обувных магазинов

В региональной столице в связи со введением необходимости маркировать обувь практически на четверть выросло количество официальных магазинов, работающих в данном сегменте торговли. Сведения представлены агентством международной информации «РИА Новости».
 
Как пишет издание, ссылаясь на крупнейшего в стране оператора фискальных данных «Платформа ОФД», а также на Центр развития перспективных технологий, являющийся оператором системы национальной маркировки под названием «Честный знак», за восемь месяцев текущего года из оборота было изъято порядка 596 000 пар немаркированных обувных изделий – суммарно на 710 000 000 рублей, что на 70 процентов превышает аналогичный показатель 2020-го.
 
В исследовании отмечается, что число торговых точек, которые официально торгуют маркированными обувными изделиями, увеличилось. В столице страны, к примеру, рост составил 24 процентных пункта, а в городе Санкт-Петербург – 25 процентов.
 
Ранее Алексей Корабельников прокомментировал рост доходной части бюджета областной столицы.

Персоны 1 в новости

Председатель Комитета финансов Санкт-Петербурга
Персона
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию