08:37
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682

Система tax free в Санкт-Петербурге будет продлена до конца 2022 года

27 ноября 2021
2978
1 мин.
1
Система tax free в Санкт-Петербурге будет продлена до конца 2022 года

Система tax free в Санкт-Петербурге, как и в других населённых пунктах страны, будет продлена. Благодаря данной мере властей увеличатся туристические затраты на покупки.
 
Как отмечается, правительством российского государства продлён пилотный проект tax free до конца будущего года. Перечень пунктов пропуска, где граждане других стран получат возможность возврата части денежных средств за покупки, власти могут расширить. Об этом информирует газета «Известия».
 
Благодаря продлению данного проекта станет возможным увеличение доли туристических затрат на покупки в российском государстве. Зачастую путешественниками приобретаются в РФ одежда, обувь, кожгалантерея, косметические средства, ювелирные изделия, гаджеты, рыбная икра.
 
На протяжении 2018 - 2020 годов зарубежные граждане сделали в российском государстве покупок на сумму в почти 38 миллиардов рублей. Операторами системы было предъявлено чеков для компенсации НДС свыше чем на 20 миллиардов.
 
За весь период действия эксперимента таможенными органами было оформлено порядка 127 000 чеков tax free. Свои коррективы внесла коронавирусная пандемия, из-за которой снизились как покупки, так и, соответственно, возвраты финансовых средств.
 
Стоит отметить, вышеупомянутая система действует с 2018 года в 16-ти субъектах федерации, включая Москву и Санкт-Петербург.

Ранее Александр Дрозденко рассказал о деньгах, которые получит руководимый им регион на развитие сельской местности.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com
Рейтинг компаний
Глобал78.ру
40 упоминаний
Правительство России
25 упоминаний
Газпром
22 упоминаний
Ростех
12 упоминаний
Телфин
12 упоминаний
Ростелеком
12 упоминаний

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125882183
Умерли за год
23327381
Родились за год
57389486