13:14
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
«Телфин» усиливает клиентский сервис колл-центра «НАСВЯЗИ»
«Телфин» усиливает клиентски...
Подписка на рассылку

«Телфин» усиливает клиентский сервис колл-центра «НАСВЯЗИ»

3 марта 2022
8039
2 мин.
1
«Телфин» усиливает клиентский сервис колл-центра «НАСВЯЗИ»

На базе сервисов «Телфин» создана современная виртуальная телеком-инфраструктура колл-центра «НАСВЯЗИ», которая обеспечивает обслуживание клиентов в режиме 24/7 вне зависимости от количества обращений.

Оперативная обработка входящих и исходящих телефонных звонков, а также прозрачная система отчетной деятельности колл-центра «НАСВЯЗИ» обеспечивается за счет подключения и использования многочисленных сервисов облачной АТС «Телфин.Офис», хранилища для записей обращений клиентов со всей России, а также целого пула виртуальных городских и мобильных номеров Москвы и Санкт-Петербурга. Ключевым решением для компании остается многоканальный телефонный номер «Телфин» в федеральном коде 8-800.

«Благодаря виртуальным решениям «Телфин» нам удалось реализовать более 300 проектов по проведению маркетинговых исследований, организации работы службы поддержки и информирования клиентов. Наши сотрудники оценили функциональные возможности АТС «Телфин.Офис», которые позволили нам повысить скорость обработки звонков в два раза. Виртуальные телефонные номера, которые не привязаны к местоположению операторов нашего колл-центра, обеспечили расширение географии присутствия компании и увеличили приток клиентов из регионов на 55%», - комментирует Петрова Мария, исполнительный директор «НАСВЯЗИ».

Сервисы «Телфин» обеспечивают колл-центру круглосуточное взаимодействовать с клиентами. Операторы имеют возможность самостоятельно настраивать необходимые сервисы, создавать и редактировать сценарии обработки звонков, мгновенно получать данные о пропущенных вызовах. Благодаря постоянному развитию телеком-решений «Телфин» возможности колл-центра «НАСВЯЗИ» также расширяются: внедряются сервисы сквозной аналитики, умной маршрутизации.

«По мере роста наших компаний и развития коммуникационных сервисов, мы перешли на новый этап в сотрудничестве. Теперь «НАСВЯЗИ» — это не просто наш клиент, а полноценный партнер. «Телфин» закрывает все вопросы создания телеком-инфраструктуры компании. «НАСВЯЗИ» реализует проекты модернизации деловых коммуникаций в случае увеличения числа звонков, появления новых бизнес-задач, например, выхода на новые рынки», — рассказывает Иван Павлов, руководитель проектов «Телфин».

По данным «Телфин», каждый пятый клиент с запросом на подключение IP-телефонии, заинтересован в полноценном комплексном проекте по телефонизации бизнеса. Широкий набор сервисов «Телфин», а также активное применение актуальных тенденций бизнес-коммуникаций сотрудниками колл-центра «НАСВЯЗИ» позволяют компаниям не только телефонизировать бизнес «с нуля». Взаимовыгодное сотрудничество двух компаний обеспечивает прибыль клиентов в среднем на 35% за счет оптимизации качества обслуживания потребителей.

Компании1 в новости

Телфин
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118562288
Умерли за год
18314362
Родились за год
45056572