13:10
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682

Toyota и Nissan смогут возобновить производство в Санкт-Петербурге

25 марта 2022
3252
1 мин.
5
Toyota и Nissan смогут возобновить производство в Санкт-Петербурге

Toyota и Nissan до конца марта смогут возобновить производство на заводах в Санкт-Петербурге. Сведения предоставил Кирилл Соловейчик, возглавляющий Комитет по промышленной политике.

Предприятия, зарегистрированные в Японии, приостановили свою деятельность в начале месяца. Изначально свое решение они объясняли проблемой с поставкой запчастей. Одно из производств уже вернулось к работе в штатном режиме. О решении вернуться к выпуску автомобилей заявило также руководство Hyundai.

В связи с уходом многих иностранных компаний с рынка и проблем с логистикой, стоимость новых автомобилей подскочила с начала года на 30%. На вторичном рынке наблюдается схожая ситуация. Приобрести рядовую Lada отечественной сборки нельзя дешевле 1 млн рублей.

Персоны1 и Компании4 в новости

Председатель Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга
1 место
Hyundai
2 место
Toyota
3 место
Nissan
4 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132580028
Умерли за год
27914390
Родились за год
68674340