23:37
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371
Тяжелые грузы пользуются все большим спросом
Тяжелые грузы пользуются все...
Подписка на рассылку

Тяжелые грузы пользуются все большим спросом

3 августа 2022
2766
2 мин.
3
Тяжелые грузы пользуются все большим спросом

Согласно анализу игроков логистической отрасли, все больше заказов от клиентов связано именно с перевозками негабаритных грузов.

Отложенный спрос после пандемии и вместе с тем расцвет индустриальных предприятий в прошлом году привел к тому, что логистические операторы в России все чаще сталкиваются с запросами на доставку тяжелых грузов. Отчасти в данном контексте играет роль растущей популярности 3PL-услуг – расходы на логистику увеличиваются, и не все представители бизнеса справляются с этой нагрузкой. Аутсорсинг позволяет значительно экономить на конечной стоимости продукта, в котором логистика в финансовом выражении составляет порядка 50%.

По данным Росстата, по итогам 2021 года грузооборот автотранспорта достиг рекордного объёма — 285,3 млрд тоннокилометров. Это больше на 5%, чем в 2020 году, и на 10,2%, чем за последние три года. А с учетом того, что перевозка самолетом сейчас по многим направлениям недоступна, доставка негабаритных грузов происходит именно фурами.

«В зависимости от отправления и пожеланий клиента мы подбираем упаковку и тип перевозки, предлагаем растентовку и комплекс погрузо–разгрузочных работ. Каждый заказ сопровождает отдельный менеджер, который всегда на связи с заказчиком и готов оперативно решить вопросы по ходу процесса», — отмечают в пресс–службе ГК «Деловые Линии».

К слову, специальное оборудование для погрузки и разгрузки негабаритных грузов имеют свыше 75% терминалов перевозчика. В целом же логистический оператор считается одним из самых востребованных для перевозки таких отправлений — на группу компаний, согласно внутренней статистике, приходится 73% заказов этого сегмента. Среди наиболее популярных направлений — Москва, Санкт–Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Челябинск, Нижний Новгород и Пермь.

На рынке периодически появляются и акции на перевозку негабаритных грузов, в том числе и от «Деловых Линий». Бизнесу, как и логистам, сейчас непросто – цены постоянно растут, и никто не может предсказать, что будет завтра. Государство поддерживает и тех, и других – к примеру, с 1 сентября, согласно постановлению премьера Михаила Мишустина, в России начнет функционировать система электронного документооборота, которая призвана снизить расходы и одновременно повысить скорость доставки товаров и грузов.

Источник фото:
1zoom.ru

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140524283
Умерли за год
33355001
Родились за год
82059206