01:46
-7 C°
Пробки:   1
$
60.4797
62.8762

Власти Санкт-Петербурга рассказали о расходах из резервного фонда

23 ноября 2022
1025
1 мин.
1
Власти Санкт-Петербурга рассказали о расходах из резервного фонда

Власти Санкт-Петербурга рассказали, на какие цели в этом году тратились деньги из резервного фонда. На депутатский запрос ответил Алексей Корабельников, занимающий должность вице-губернатора.

Полный отчет будет обнародован только летом. Сейчас Корабельников указал только статьи расходов без указания конкретных сумм. Основные расходы были обусловлены борьбой с коронавирусом, стабилизацией экономики, ОМС и мерами социальной поддержки.

Резервный фонд на следующий год увеличен до 50 млн рублей. Рост связан с необходимостью произвести выплату нового пособия, утвержденного для семей с детьми. Оно объединит в себе сразу пять ранее действующих льгот. В связи с кризисом принято решение на год ввести мораторий о максимальной норме резервного фонда в 3% от расходов.

 

Персоны 1 в новости

Председатель Комитета финансов Санкт-Петербурга
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7996797568
Умерли за год
53709578
Родились за год
132135068