00:47
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371

В Санкт-Петербурге более 11 млрд рублей из резервного фонда ушло на секретные цели

21 июня 2024
608
1 мин.
2
В Санкт-Петербурге более 11 млрд рублей из резервного фонда ушло на секретные цели

В Санкт-Петербурге больше 11 млрд рублей в прошлом году ушли на секретные цели. Средства выделялись из резервного фонда. Алексей Корабельников, занимающий пост вице-губернатора, зачитал отчет на заседании Заксобрания.

Всего в прошлом году из резервов потратили 34 млрд рублей. По большей части суммы есть расписанные статьи расходов. При этом 11 млрд рублей в отчете не фигурируют. В связи с этим у депутатов в процессе обсуждения возникли вопросы.

Корабельников объяснил, что не учтенная сумма выделялась на восстановление Мариуполя. В частности, там велось активное строительство инфраструктуры. Данные не афишируются, чтобы не привлекать внимание к возводимым объектам во избежание слива информации иностранным спецслужбам.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Комитета финансов Санкт-Петербурга
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140535833
Умерли за год
33362911
Родились за год
82078666