16:40
-1 C°
Пробки:   4
$
73.3694
88.9677

Ленинградская область будет сотрудничать с Германией

16 декабря 2015 года
2379
2 мин.
2
Ленинградская область будет сотрудничать с Германией
Представители Ленинградской области и федеральной земли Мекленбург Германия обсудили наиболее актуальные возможности взаимодействия в области судостроения. Немецкие бизнесмены готовы ознакомиться с особенностями работы судостроительного сектора Ленинградского региона. Это даст возможность определить те направления, по которым сотрудничество будет наиболее плодотворным.

Дмитрий Ялов, зампред областного правительства, в ходе встречи отметил: «Отрадно, что наш диалог, наше сотрудничество продолжаются уже на протяжении длительного срока. Особенно интересно нам продолжить разговор по развитию судостроительного кластера. Мы завершаем научно-исследовательскую работу по созданию и развитию судостроительного кластера Ленинградской области. Надеемся, что сможем эту работу обсудить с вами».

Совместными усилиями может быть создан парк поставщиков современного высокотехнологического оборудования. Для этого немецкие компании могут разместить свои предприятия на территории Ленинградской области. Помимо этого, запланировано открытие инженерно-технического центра, в котором будут обучать специалистов, а главное разрабатывать и проводить апробацию новых технологий, используемых в судостроении.

Представители Германии заявили на встрече, что предложения российской стороны соответствуют их планам и интересам. Немцы готовы делиться опытом в данной сфере. В результате стороны договорились о сотрудничестве по конкретным направлениям. На встречах в будущем году будут проработаны более подробные шаги.

Напомним, что кластер судостроения в настоящее время находится на этапе формирования. Сегодня в него входит несколько предприятий, деятельность которых связана с судостроением, ремонтом судов, а также производством специального оборудования. Основная задача кластера – строительство судов, предназначенных для работы в северных широтах.

Судостроительные предприятия имеют уникальные технологии, позволяющие создавать технически сложные суда ледового класса, а также техники для работы в море, в том числе и буровых платформ.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Правительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами