00:04
-17 C°
Пробки:   2
$
73.7961
89.6475

На Ленинградской АЭС проведут испытания прочности и герметичности защитной оболочки

5 мая 2016 года
1213
1 мин.
На Ленинградской АЭС проведут испытания прочности и герметичности защитной оболочки
Специалисты первого энергоблока Ленинградской АЭС планируют провести испытания оболочки сооружения. Напомним, что на стройплощадке сейчас закончены работы по монтажу системы предварительного напряжения защитной оболочки первого реактора.

Строители и наладчики создали особую систему, которая при помощи вертикальных и горизонтальных канатов «обожмет» в виде сетки цилиндрическую и купольную части оболочки. В дальнейшем каналы должны будут заполнить спецраствором, а канаты натянут и установят специальные датчики.

Как только завершится монтаж данной системы будут проведены тестирования сооружения на герметичность и прочность. Стоит отметить, что недавно на Ленинградской АЭС прошла проверка качества сварки главного трубопровода. Все мероприятия проводились в отношении первого энергоблока.

Такой специализированный контроль проводился с привлечением общественности. Представителям общественных организаций объяснял технологические особенности строительства энергоблоков по современным технологиям. Итоги проверки были представлены всем заинтересованным лицам.

Было проведено тестирование не только сварных швов циркулярного трубопровода, но и остальных соединений, а также стыки блоков. Эксперты подтвердили высочайшее качество каждого соединения всеми способами неразрушающего контроля.

Испытания проводились такими методами, как ультразвуковой, капиллярный и измерительный. Результаты контроля совпадают с предыдущими испытаниями, проводившимися на этапе монтажа трубопровода. Во всех случаях контроль осуществляли по технологическим картам, утвержденным отечественными разработчиками.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами