11:58
+19 C°
Пробки:   4
$
71.8318
87.2110

В Старой Ладоге ожидается прирост туристов

5 ноября 2017
2555
1 мин.
2
В Старой Ладоге ожидается прирост туристов
В Старой Ладоге (Ленобласть) в следующем году ожидается прирост туристов на 9000 человек. Добиться таких показателей можно благодаря открытому накануне причалу для круизных судов.

В конце августа у стен Никольского монастыря началось строительство причала, состоящего из вбитых в дно водоема свай и переходного мостика. Реализация проекта обошлась инвестору в 50 млн рублей.

«Президент Владимир Путин поручил превратить Ладогу в культурный центр, и мы приступили к реализации проекта, первой частью которого стал причал. Весной в село прибудут первые туристы и паломники, теперь такая возможность есть у всех желающих», - рассказал Александр Дрозденко.

Губернатор Александр Дрозденко отметил, что в перспективе находится еще три подобных проекта. Несколько причалов должны стать водным путем к монастырям.

Персоны 2 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Президент России
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию