23:17
-6 C°
Пробки:   3
$
74.0637
83.8105

В Мурино у собственников начнут изымать земли для строительства развязки

18 января 2018
3052
1 мин.
3
В Мурино у собственников начнут изымать земли для строительства развязки
Представители администрации Ленобласти предложат застройщикам посёлков Мурино и Бугры безвозмездно передать землю, которая находится в собственности девелоперов, для возведения объездной дороги в обход Мурино. Информацию об этом обнародовала пресс-служба регионального правительства.

Губернатор Александр Дрозденко пояснил: «Неверно повышать привлекательность территории для застройщиков, выкупая у них самих землю за счёт бюджета. Следует предложить компаниям принять участие посредством долевого взноса, для того чтобы совместными силами построить обход раньше, чем запланировано».

ГКУ «Ленавтодор» выбрало подрядной организацией компанию «Возрождение». В этом году она приступит к возведению развязки с кольцевой автодорогой (КАД) в районе Мурино. Работы обойдутся почти в 775 миллионов рублей.

Развязка станет II этапом осуществления проекта по строительству ТПУ «Девяткино». Пересечение с КАД организуют под существующим на автотрассе путепроводом, а отмыкание и примыкание съездов – посредством устройства на кольцевой магистрали переходно-скоростных полос. Протяженность съездов должна превысить 1,4 километра.

Персоны1 и Компании2 в новости

Губернатор Ленинградской области
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию