10:56
+19 C°
Пробки:   3
$
71.8318
87.2110

Дорожных строителей Ленинградской области лишили авансов

25 февраля 2019
1930
1 мин.
1
Дорожных строителей Ленинградской области лишили авансов
В Ленинградской области подрядчики госконтрактов по возведению объектов АИП (адресной инвестпрограммы) теперь лишены авансов. Такое решение приняли члены регионального правительства. Уже сейчас многие специалисты заявляют, что данная мера может спровоцировать уход с данного рынка мелких компаний.

Новые правила гласят, что подрядчики, задействованные в проектировании, реконструировании и возведении дорог, а также инфраструктурных и соцобъектов, смогут получать денежные выплаты исключительно после сдачи выполненных работ. Прежде им выдавался 30 %-ный аванс на строительство, но теперь это станет возможным лишь для проектов, в которых участвует федеральный бюджет.

Новый порядок в работе будет распространяться и на уже подписанные в этом году муниципальные и госдоговора по объектам АИП.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию