21:44
+26 C°
Пробки:   5
$
72.2216
85.9943

В Ленинградской области сдадут в эксплуатацию 20 новых долгостроев в 2019 году

27 апреля 2019
2557
1 мин.
2
В Ленинградской области сдадут в эксплуатацию 20 новых долгостроев в 2019 году

В Ленинградской области в 2019 году собираются сдать в эксплуатацию 20 многоквартирных домов, которые строятся с опозданием. Новым жильем смогут обзавестись более 8200 человек.

Жилье появится в Всеволжске, Кировске, Янино, Кингесеппе и Мурино. Некоторых застройщиков суд может признать банкротом. Такой статус получат те организации, которые не строят сами и не дают возможности закончить работу другим.

Вице-глава Ленинградской области Михаил Москвин требует от законодателей сделать процедуру передачи проблемной недвижимости в кооператив бесплатным для покупателей. По его словам, правительство страны считает банкротство неудачливых строителей неизбежным этапом во время окончания воздвижения долгостроев.

Признание банкротом застройщика, как считает Москвин, имеет два позитивных исхода для дольщиков. Во-первых, дом передают инвестору без формирования жилстройкооператива, и в таком случае у покупателя остается ДДУ и изменяется название компании и время сдачи. Во втором случае - формирование кооператива и появление инвестора через соглашение заказчика. В это же время клиент ничего не платит за строительство.

Проблемой в данном случае является то, что для получения участка с недостроенным домом покупателям следует выплатить все долги строителям, а они могут исчисляться миллионами.

Персоны1 и Компании1 в новости

заместитель председателя Правительства Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию