17:37
-15 C°
Пробки:   4
$
73.5453
89.2546

В Больших горках Ломоносовского района открылся спортивный кластер

1 сентября 2019 года
2207
1 мин.
В Больших горках Ломоносовского района открылся спортивный кластер

В деревне Большие горки Ломоносовского района Ленинградской области открыли новый спортивный кластер. На его возведение и оснащение потребовалось четыре миллиона рублей.

В Больших горках проживает 600 человек, но до недавнего времени здесь не было благоприятного места для общего и полезного времяпровождения. В течение трех лет староста населенного пункта Марина Разумова занималась собранием необходимых документов и консультировалась со спортсменами. В результате ей выдали денежный грант на строительство кластера по указанию комитета по АПК региона и властей Ропшинского сельского поселения.

Спортивный объект находится на территории в 500 квадратных метров, его стоимость составляет четыре миллиона рублей. Теперь жители Больших горок могут заниматься хоккеем на соответственной площадке, настольным теннисом, бегом. Также имеется в кластере стол для новуса и площадка с турниками и брусьями.

Ранее в Гатчине прошел финал областного раунда фестиваля дворового спорта. Мероприятие состоялось на стадионе «Спартак». Молодые жители Ленинградской области показали свои умения в нескольких дисциплинах, включая бадминтон, перетягивание каната, мини-футбол и других. Турнир прошел в азартной, веселой и спортивной атмосфере, его организаторы собираются в следующем году привлечь для участия юных спортсменов из всех 17 районов региона.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами