11:37
+19 C°
Пробки:   2
$
73.9968
89.6249

Губернатор Ленинградской области запретил продавать подросткам снюсы

11 января 2020
1255
1 мин.
2
Губернатор Ленинградской области запретил продавать подросткам снюсы

Александр Дрозденко запретил продавать подросткам снюсы. Губернатор Ленинградской области сделал это в соответствии с решением регионального правительства от 27 декабря 2019 года.

Александр Дрозденко поддержал правительственную инициативу, которая предусматривает полное ограничение реализации никотиносодержащей продукции, употребляемой отличным от курения способом, несовершеннолетним жителям региона. Ранее депутаты выступили за прекращение распространения подобных товаров, стремясь защитить права и свободу граждан. Новое постановление позволит оградить лиц, не достигших 18-летия, от опасности, которая может возникнуть при использовании подобных продуктов. Теперь в Ленинградской области все торговые точки прекратят продавать подросткам снюсы, а также насваи, которые нужно жевать или рассасывать.

Известно, товары из данной категории способны не только пагубно повлиять на детей, но и подорвать их здоровье. Подростки, употребляя снюсы, теряют концентрацию и внимание, у них проявляется агрессия и повышенная возбудимость. Также дети перестают расти, а их иммунитет становится уязвимым к вирусным заболеваниям. Помимо этого, люди, употребляющие такие товары, сталкиваются с нарушением когнитивных способностей. Из-за высокого содержания табака, щелочи и других соединений возрастает риск развития онкологических заболеваний, среди которых наиболее распространены рак полости рта, печени и желудка.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию