06:56
+22 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

Власти Ленинградской области намерены до конца 2021 года ликвидировать очереди в ясли

17 января 2020
2262
1 мин.
3
Власти Ленинградской области намерены до конца 2021 года ликвидировать очереди в ясли

Власти Ленинградской области рассказали о том, как в регионе идут темпы строительства дошкольных учреждений. Александр Дрозденко отметил: уже до конца 2021 года в субъекте федерации удастся ликвидировать очереди в ясли.

Владимир Путин во время своего послания Федеральному совету рассказал о необходимости решать вопросы демографии в стране. В частности, речь идёт не только о выплатах материнского капитала и других субсидий, но и о строительстве детских садов и школ, недостаток которых ощущается и сейчас. Когда же удастся реализовать план главы РФ, данный вопрос станет ещё более острым. Именно поэтому на протяжении всего прошлого года в стране развивали национальный проект "Демография". В его рамках уже начались строительные работы во многих российских областях. Власти Ленинградской области отметили: за озвученный период в регионе появилось 15 новых детских садов, а также 6 школьных учреждений.

Александр Дрозденко отчитался: "Мы на сегодняшний день имеем очень высокие темпы строительства детсадов, школ и других объектов социальной направленности. Благодаря столь высоким показателям мы сможем уже в 2021 году ликвидировать очереди в ясли. Кроме того, к этому же сроку муниципалитет  избавится от второй смены в новых районах".

Помимо этого, губернатор напомнил, что только в его регионе областной бюджет компенсирует родителям занятия в частных детских садах. Сумма, которую получают родители ежемесячно, составляет 9,5 тысячи рублей.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Президент России
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию