07:55
+18 C°
Пробки:   4
$
73.9968
89.6249

В Ленинградской области отчитались о мерах поддержки ветеранам к 75-летию Победы

23 января 2020
2322
1 мин.
3
В Ленинградской области отчитались о мерах поддержки ветеранам к 75-летию Победы

В Ленинградской области во время заседания регионального правительства чиновники отчитались о мерах поддержки ветеранам к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В настоящий момент уже удалось сделать немало - как адресно, так и в отношении всех пожилых людей.

В первую очередь представители местной администрации рассказали о планах предоставления бесплатного проезда всем ветеранам на общественном транспорте, за исключением такси. Законопроект уже находится в разработке и вскоре будет рассмотрен. Также чиновники напомнили, что с 1 января текущего года все труженики тыла имеют право на единовременную денежную выплату. Средства предоставляются в первую очередь на улучшение жилищных условий пожилых людей. В этом году суммы были увеличены и теперь достигают 344 тысяч рублей.

Николай Емельянов, заместитель председателя правительства Ленинградской области, заявил: "В прошлом году мы оказали помощь 25 людям, в этом же году на очереди находятся два жителя региона - это вдовы ветеранов".

Помимо этого, в субъекте федерации по поручению губернатора Александра Дрозденко подготавливаются специальные подарочные наборы, а также готовятся многочисленные мероприятия, посвящённые как непосредственно 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, так и другим сферам.

Организована и не менее важная работа по проведению диспансерного осмотра. Уже свыше 15 тысяч человек побывали у врача, а ещё 4,8 тысячи встретили специалиста на дому. Кроме того, для обслуживания труднодоступных районов в области организована работа 22 мобильных передвижных пунктов.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам
1 место
Губернатор Ленинградской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию