14:06
-5 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

В Ленинградской области протестировали новую систему автоматического контроля большегрузов

30 января 2020
2099
1 мин.
1
В Ленинградской области протестировали новую систему автоматического контроля большегрузов

В Ленинградской области на трассе "Сортавала" протестировали новую систему автоматического контроля большегрузов. Речь идёт о специальных рамках, вмонтированных в асфальт, позволяющих взвешивать транспортное средство на ходу.

Отмечается, новая система представляет собой весы, встроенные в дорожное полотно. Они измеряют вес большегрузов прямо на ходу. В настоящий момент на территории Ленинградской области действует 8 таких устройств, которые эксплуатируются пока в тестовом режиме. Их работа проверена специалистами, и показания, которые предоставляют измерительные приборы, совпали с контрольными цифрами. Известно, программа рассчитана на 7 лет. После полной её реализации в субъекте федерации появится несколько десятков таких дорожных точек в ключевых местах, что позволит существенно сократить нарушения весовых ограничений, из-за которых разрушается покрытие автомагистралей.

Специалисты назвали главные плюсы, которые есть у системы. В первую очередь - это её автоматизм. Для работы весов не нужны сотрудники ГИБДД, они самостоятельно будут фиксировать результаты в круглосуточном режиме. Это позволит фиксировать максимально возможное число нарушений правил дорожного движения. Кроме того, водителям не придётся сталкиваться с неудобствами и не нужно будет делать вынужденные остановки. Также удастся сократить случаи коррупции, поскольку работники дорожных служб не будут участвовать в процессе взвешивания и выписывания штрафа.

Ранее сообщалось о том, что Александр Беглов подвел итоги рабочей недели в Санкт-Петербурге.

Персоны 1 в новости

Губернатор Санкт-Петербурга
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию