11:18
+3 C°
Пробки:   5
$
73.7532
89.6691

Александр Дрозденко высказался о введении звания "родитель №1 и №2"

18 марта 2020
2140
1 мин.
1
Александр Дрозденко высказался о введении звания "родитель №1 и №2"

Александр Дрозденко во время заседания Консультативного совета при губернаторе Ленинградской области по делам ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов обсудил поправки к Конституции. Глава субъекта федерации высказался о введении звания родитель №1 и №2, исключив такую возможность.

Один из ветеранов, присутствовавших на заседании, поинтересовался, сохраняет ли Основной закон государства равноправие проживающих в нём народов. Александр Дрозденко ответил утвердительно, приведя пример: "На территории нашего региона проживают люди, относящиеся к разным народностям, в том числе к немногочисленным. При этом в их отношении соблюдается равноправие. Имеются факты, что во время переписи населения люди причисляли себя к народу какой-то Луны. Это не запрещено, и законодательство даёт гарантию представителям малых коренных народов, что в их случае действуют такие же права, как и для других людей. Тем не менее, мы выступаем за традиционные семейные ценности, а потому звания родитель №1 и №2 у нас не будет".

Отмечается, основные поправки в Конституции уже подготовлены и получили одобрение правительства России. Всеобщее голосование по ним должно состояться в апреле текущего года.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию