08:50
+18 C°
Пробки:   4
$
73.8537
89.6584

Блогер-биолог выпустил в Ленинградской области 100 занесенных в Красную книгу куропаток

5 апреля 2020
2085
2 мин.
1
Блогер-биолог выпустил в Ленинградской области 100 занесенных в Красную книгу куропаток

Блогер-биолог Павел Глазков в рамках творческой и научной деятельности выпустил в Ленинградской области 100 куропаток, занесенных в Красную книгу региона. Владелец канала "Каждой твари по паре" в YouTube поделился со зрителями тем, как он повышает популяцию данных существ.

Павел Глазков, кандидат биологических наук, в рамках своей деятельности не только создаёт познавательные видеоролики, но и участвует в развитии природы родного края. Недавно научный работник совместно с сотрудниками Комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира субъекта федерации провёл важную работу, вырастив и выпустив на волю 100 куропаток. Эти пернатые разводятся в специальном питомнике в рамках программы по охране окружающей среды. Птицы являются редким видом, занесенным в Красную книгу Ленинградской области, а потому увеличение их популяции - это значимая задача, в которой блогер-биолог сыграл немаловажную роль. Представители исчезающего вида выращиваются в условиях, приближённых к дикой природе, чтобы те смогли после быстро приспособиться к жизни в естественных условиях. Даже клетки, в которых пернатые содержатся, выполнены из натуральных еловых веток, имитируя гнёзда птиц.

Павел Глазков отметил: "Серых куропаток можно встретить не только в пределах Ленинградской области, но и в Санкт-Петербурге, хотя их численность в городском массиве невелика. Сейчас известно 7 мест, где эти птицы обитают в городе, а общая численность может достигать 70 особей. Кроме того, в столице региона можно встретить также и среднерусскую белую куропатку, являющуюся редкой птицей для Российской Федерации. На данный момент их зафиксировано несколько десятков".

Персоны 1 в новости

Блогер-биолог
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию